php教程

PHP Mcrypt扩展安装方法

精准像素 2020-07-15 人阅读

mcrypt扩展介绍

PHP程序员们在编写代码程序时,除了要保证代码的高性能之外,还有一点是非常重要的,那就是程序的安全性保障。PHP除了自带的几种加密函数外,还有功能更全面的PHP加密扩展库Mcrypt和Mhash。

其中,Mcrypt扩展库可以实现加密解密功能,就是既能将明文加密,也可以密文还原。

mcrypt 是 php 里面重要的加密支持扩展库,Linux环境下:该库在默认情况下不开启。window环境下:PHP>=5.3,默认开启mcrypt扩展。

Mcrypt扩展安装方法

在标准的PHP安装过程中并没有把Mcrypt安装上,但PHP的主目录下包含了libmcrypt.dll文件,所以我们只用将PHP配置文件中的这行:

extension=php_mcrypt.dll

前面的分号去掉,然后重启服务器就可以使用这个扩展库了。

Mcrypt库支持20多种加密算法和8种加密模式,具体可以通过函数mcrypt_list_algorithms()和mcrypt_list_modes()来显示[1]加密算法